ऐसे बनाएं बंगाली स्टाइल में चने की दाल, यह है रेसिपी

0
15

सामग्री चना दाल – 1/2 कप हल्दी पाउडर – 1/4 बड़ा चम्मच जीरा – 1/2 चम्मच हींग – 1/2 चम्मच तेज पत्ता – 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी – 1 लौंग – 2 हरी इलायची – 2 अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1/2 चम्मच सूखी लाल मिर्च – 1 हरी मिर्च – 1 तेल – 1 बड़ा चम्मच घी – 1/2 चम्मच नमक – स्वादानुसार पानी – जरूरत के अनुसार चीनी नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) – 1/2 चम्मच

इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में चने की दाल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर दें। – इसके बाद आप प्रेशर कूकर में दाल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 7-8 सीटी लगाएं। – इसके बाद आप मीडियम आंच में पैन में तल गरम करने के लिए रखें। – फिर इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। – अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें। – फिर अब उसी पैन में जीरा, अदरक हींग, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची,और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए चलाते रहें। – अब पकी हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालकर 2 मिनट के लिए भूने। – तय समय बाद आप गैस बंद कर दें। – आपकी बंगाली स्टाइल वाली चने की दाल तैयार है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here