‘गोभी-मसाला तहरी’ की आसान रेसिपी

0
30

सामग्री :

 

 

 

1 कप बासमती चावल, 3-4 लौंग, स्वादानुसार नमक, 1-2 तेजपत्ता, 1 बडी इलायची, 8-10 काली मिर्च, 1 इंच टुकडा दालचीनी, 2 मध्यम आकार के आलू कटे हुए, 1 कप फूलगोभी, 1-2 हरी मिर्च लंबा चीरा लगी हुई, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर/ बिरयानी पाउडर, 3 टेबलस्पून देसी घी/ तेल, 1 प्याज कटा हुआ, 1 इंच टुकडा अदरक कटा हुआ

 

 

 

विधि :

 

1. चावल को धोकर आधा घंटे के लिए भिगो दें।

2. अब प्रेशर कुकर को आंच पर रखें। तेल/घी डालकर गर्म करें। फिर सभी साबुत मसाले डालकर चटकाएं।

3. हरी मिर्च, प्याज, और अदरक डालकर भूनें। जब प्याज हलका सुनहरा हो जाए तब गोभी, आलू, नमक व लाल मिर्च पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।

4. भीगे हुए चावल से पानी निकाल कर डालें। अच्छी तरह चलाएं। गरम/ बिरयानी मसाला पाउडर डालकर चलाएं। चावल से दोगुना पानी डालकर एक उबाल दें। आंच धीमी करके ढक कर गलने तक पकाएं।

5. हरी धनिया से सजाकर ताजा दही या रायते और चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here